HUILE D'OLIVE TÊTE DE MAURE

DOP MONTE ETNA

Chacun de nos produits est unique et a une histoire

HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE

Huile d'olive d'exception, produite avec des olives de qualité Nocellara de l'Etna provenant exclusivement des pentes de l'Etna, controlée par Agroqualità S.p.A. reconnu par le Ministère des politiques Agricoles, Alimentaires et Forestières. La bouteille illustre la légende des têtes de Maure:  l'homme sur une face et la femme sur l'autre face.

  • Réf. : RV001
  • Bouteille 0,50 L
39,00 €
  • Livraison sous 3 semaines maxi
  • Fabriqué
    en Italie

Promouvoir les olives récoltées sur les pentes de l'Etna et dans la Vallée du Simeto, privilégier les variétés les plus prisées et les mieux adaptées au territoire, valoriser les matières premières avec précaution et avec une attention présente à toutes les étapes du travail: dans la phase d'extraction, de stockage et de  mise en bouteille. Ce sont les principes et les valeurs à la base du long et excitant parcours de la famille Romano dans le but de produire des huiles d'olive, représentant le meilleur de la  Sicile.Si l'on ajoute à cela l'envie de réaliser une bouteille qui représente la "Sicilianité" avec une huile  d'olive extra-vierge de haute qualité, à travers un des symboles les plus connus de la Sicile, la légende des têtes de Maures, on découvre des bouteilles d'huile d'olive en verre, dont le modèle a été déposé auprès de la Chambre de Commerce de Catane.  

CARACTÉRISTIQUES:

Variétés d'olives: Nocellara de l'Etna ( olives autochtones) 

Région de production: pentes de l'Etna - Altitude des oliviers: 600-800 mètres

État de maturation: début- récolte manuelle       

DÉGUSTATION: A table, l'huile d'olive extra vierge Monte Etna DOP est modérément fruitée, au goût légèrement amer et relevé, avec un arrière-goût de tomate. S'apprécie crue, se marie parfaitement avec des légumes.     

VOUS POUVEZ BIEN ENTENDU COMMANDER UNE RECHARGE D'HUILE D'OLIVE DE MÊME QUALITÉ POUR REMPLIR VOTRE BOUTEILLE                                                                                      

 

Famille Romano

L'huile d'olive Vincenzo Romano, une histoire de famille

Le lien entre la famille Romano et l'huile d'olive nait en 1959 lorsque les frères Romano, poussés par la volonté de leur père Pasquale ouvrent leur première exploitation et leur premier pressoir sur le versant occidental de l'Etna, précisément à Bronte (ville très connue des amateurs de pistaches).
C'est une histoire de famille, puisque aujourd'hui la gestion de la production est dans les mains de la troisième génération de Romano, une famille qui occupe une place incontestée dans le secteur artisanal sicilien.

HUILE D'OLIVE TÊTE DE MAURE

HUILE D'OLIVE TÊTE DE MAURE

LE SCIARE

39,00 €
HUILE D'OLIVE TÊTE DE MAURE

HUILE D'OLIVE TÊTE DE MAURE

IGP SICILIA

35,00 €
Nos garanties

Ambiances d’Italie s’engage à vous proposer des produits pensés et réalisés par des artisans italiens indépendants. Nous mettons toute notre énergie pour vous satisfaire, pour vous garantir la qualité et l’authenticité et pour respecter les délais de livraison.

Produits artisanaux italiens de qualité,  écoresponsables Produits artisanaux italiens de qualité, écoresponsables
Paiement sécurisé Paiement sécurisé
Livraison rapide
et soignée Livraison rapide
et soignée