Famille di Perna

La magie de la nature dans une goutte d'huile

C’est au coeur de la Basilicate, où les oliviers viennent enrichir les Dolomites Lucane, dans le Sud de l’Italie que commence l’histoire de l’huilerie Frantoio di Perna. C’est en 1967 que Battista, le grand-père a fondé son entreprise à Campomaggiore, dans la province de Potenza. Depuis lors, c’est dans la plus pure tradition que l’huile d’olive extra vierge bio 100% italienne est produite à partir de deux variétés d’olives seulement la Justa et la Majatica extraites à froid.

Le pressage est fait à Campomaggiore, dans le pressoir, de dernière génération qui utilise le travail des olives sans oxygène et permet de réguler la température tout au long du cycle de la production.
Les olives grandissent dans un micro-climat montagneux, et donnent une huile d'olive extra vierge, qui grâce à son équilibre, son harmonie, et ses propriétés thérapeutiques est même vendue en pharmacie !  L'huile d'olive Di Perna est sélectionnée par les guides Slow Food, Gambero Rosso et Flos Olei, et reconnue depuis peu comme la meilleure huile de la Basilicate produite dans les montagnes.

Pour mettre en valeur une huile d'une telle qualité, quoi de mieux que des bouteilles design en céramique réalisées et peintes à la main par des artisans de la Basilicate, versions modernes des anciennes amphores de la Lucanie , décorées avec des couleurs qui rappellent la nature.

Nos garanties

Ambiances d’Italie s’engage à vous proposer des produits pensés et réalisés par des artisans italiens indépendants. Nous mettons toute notre énergie pour vous satisfaire, pour vous garantir la qualité et l’authenticité et pour respecter les délais de livraison.

Produits artisanaux italiens de qualité,  écoresponsables Produits artisanaux italiens de qualité, écoresponsables
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